注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连春天在线科技有限公司

人生五味,找个理由快乐的生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

当功夫变成了摔跤……  

2009-12-20 20:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目昨晚就写下了,由于琐事繁多,不得不一次又一次的从电脑前走开,以至于写了一半的周刊也不得不停笔。估计很多朋友对《展锋投资策略·周刊》很期待,那就让我们一起在2010年有一个崭新的开始吧!

 

昨晚估计很多朋友都看了中泰拳王争霸赛,由于有事回来晚了,只看到了第二场到第五场的比赛,今早起来把第一场赛事补上了,虽然也算看完了全部比赛,但说句老实话,心里感觉非常不舒服,你有这样的感觉吗?

 

或许是对中国功夫还不了解,或许很多内在的东西我还不知道,但如果中方出战选手就代表了中国功夫,真的有些玷污中国功夫在我心目中的形象。说出这句话,或许会有网友骂我,但事实就是如此……

 

第一场比赛虽然中方获胜,虽然解说员一再讲着这是摔法,但我觉得这就是摔跤,那个曾经在我心中博大精深的东西,光环渐退。第二场比赛中,泰方拳手的摔跤技艺也不错,把中方队员摔了个一溜儿跟头。此后除了张开印KO了对手外,裁判都是非常“帮忙”的,被摔了N个跟头的边茂富,居然获胜……

 

我相信,每一个有着正义感和良知的中国人,看完这次争霸赛后,心情都非常不爽,当功夫变成了摔跤,当胜负结果被裁判左右,任你有天大的本事,又能如何呢?怪不得一位武林前辈在回答记者有关中国功夫的提问时,只是用手指了指自己的嘴……

 

技击之技巧博大精深,习练之人有无登峰造极者我不知道,但每种技艺皆有所长所短,这是确定无疑的。就像炒股技术一样,一种技术不可能包打天下,需要多种技术的综合运用,才能达到取长补短的大概率。如果有人把自己的炒股技术吹嘘的神乎其神,想想武林前辈为何用手指嘴,也就再清楚不过了!

 

很长时间以来,信箱或电话中我经常可以接到全国各地知名培训机构的邀请,最近居然有人开到了一场50万元,但我最终都是婉言谢绝,就炒股技术和市场认知而言,我自觉还是一个小学生,根本没有给别人讲课或者培训的资格。当然,通过这件事,也就不难理解有些所谓财经名人在市场之外用嘴赚得“盆满钵满”的欢愉啦!

 

近期市场走势极差,仅仅是政策的不确定性造成了这种动荡吗?我觉得未必真是如此,政策的不确定性固然可恶,但看着新股发行的大幅提速,再融资审批的进一步加速,不知大家心里是何滋味?当功夫变成了摔跤,当新股发行只为了圈钱,留给普通投资者的估计只剩下无奈了!

 

很多时候,我曾为管理层的正确决策而拍手,但年底的新股发行大幅提速,又让我觉得管理层成了“圈钱”者的帮凶,是利益驱动使然?还是有其它更深层次的原因?总之,不顾及广大投资者的利益,任何违背经济规律办事的行为,最终都会受到惩罚,希望不要再等到新股发不出去时,再去检讨自己的错误!

 

我们知道,在投资渠道或者品种匮乏的中国,流动性倾泻的两大场所只有地产和股市,在没有新的投资渠道或品种出现前,任何拼命打压其一的做法,都会使另一个红火异常!就写到这里吧,行走在严冬里的中国股市,也许需要我们付出更大的耐心和勇气,因为未来一定会有一个山花烂漫的春天!

 

展锋 09.12.20

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017