注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连春天在线科技有限公司

人生五味,找个理由快乐的生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

12/17盘后简评:双雄砸盘,短线技术面严峻!  

2009-12-17 16:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后大盘再接再厉,在石化双雄死杀带领下,股指一路震荡走低,收盘已在3180点支撑位之下。中国石化、中国石油的双双猛杀,是导致大盘迅速崩溃的最主要原因。众所周知,近期市场走势诡异,在该突破的时点上,石化双雄每每都选择压盘,而在非爆发节点上,二股又引领权重股集体上拉,给投资者造成将欲突破的假象,让人觉得无所适从。今天恒指收盘跌破了4号实战线21382点,该线的重要性已不需重复,而恒生国企股指数收盘在4号实战线12482点之上,也就是说,通常情况下,当股价或指数跌至4号实战线附近时,都会有一次反抽2号实战线的动作,如果无法收复站稳2号实战线,就要先出局观望。不管恒指这里是否出现反弹,短线A股的技术面都变得非常严峻,建议大家先关注周箱体线3152点的支撑力度,然后根据反弹力度再做图谋!

 

从周四大盘的运行情况看,笔者的上证5分钟生命线收于3266点附近,15分钟牛熊线收在3252点附近,目前大盘在5分钟生命线、15分钟牛熊线之下运行,如果不能在短时间内再度收复15分钟牛熊线,大盘就有继续走弱的风险。此外,15分钟顶底线午后继续在天线之下爬行,后市如可钝化翻红进而上破地线,大盘就有企稳反弹的可能。

 

另外,从60分钟MACD运行情况看,上证指数的60分钟MACDDIFDEA死叉28小时,目前DIFDEA二次开裂越发明显,如果不能快速收口进而金叉,仍会对股指产生极强的杀伤力。压力位32063236,支撑位31523132

 

百万模拟实盘操作计划:5.30元全仓持有601668中国建筑137500股,该股全日皆处于低位震荡,短线或有变盘出现,继续暂持待涨。(普通投资者不宜跟进!)

=====================================================================

注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

=====================================================================

展锋A股直播室:http://vip.g.cnfol.com/zhanfeng (周一至周五全天)

=====================================================================

请点击下载《展锋投资策略·周报》(第七期)=====================================================================

【商讯】强烈推荐→今日公布③只涨停黑马←月获利100%请点击进入查看 (此链接与本博无关,据此入市,风险自担!) 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017